menu
close
您所在的位置: 首页  潍院要闻

李东列席旁听生物与海洋学院党总支理论学习中心组集体学习

发布时间:2022-09-22

本网讯  9月22日,学校党委书记李东到生物与海洋学院列席旁听党总支理论学习中心组2022年第9次集体学习,学校理论学习中心组列席旁听工作组相关人员参加旁听。

会上,集体学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)中《切实筑牢国家生物安全屏障》一文。生物与海洋学院党总支负责同志主持集体学习,理论学习中心组部分成员结合学院发展和岗位工作实际作交流发言。

李东对本次中心组学习进行了点评,对做好下一步的学习工作提出了明确要求。一要进一步提高认识,增强政治理论学习的自觉性和内生动力。二要进一步聚焦重点,学习马克思主义理论的最新成果,尤其是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒主题,落实好“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和指示批示精神,中层干部和党务工作者要把《习近平谈治国理政》(第四卷)作为“案头书”。三要进一步做到学以致用,通过理论武装提高业务水平,学理论的同时要学方法,将党建与业务工作相融合,推动工作高质量发展。四要进一步创新方法,提高理论学习成效。二级学院党总支理论中心组在学习方法上可以更灵活,更多样,注重在实践中学习。

李东要求,生物与海洋学院作为学校对接“海洋强国”“海洋强省”战略应势而建的新学院,要不断提升自身高质量发展能力,为学校高质量发展和区域经济发展做出更大贡献。

(文/图:黄本玉/王慧婷    编辑:郭然    编审:张增森)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号