menu
close
您所在的位置: 首页  潍院要闻

学校召开党总支(党委)书记扩大会议

发布时间:2022-09-22

本网讯    9月21日,学校党委书记李东主持召开党总支(党委)书记扩大会议,党委委员王旭升、王建新、李连成、单振涛出席,各党总支(党委)书记,管理部门、教辅单位主要负责人参加会议。

会上,党委委员、组织部部长李连成解读了近期出台的5个党建方面的相关文件。党委委员、纪委书记、监察专员王建新对校内巡察工作进行安排部署。党委委员、副校长王旭升传达上级关于维稳安保工作的会议精神并提出具体贯彻要求。

李东在讲话中充分肯定了今年以来党建工作取得的成绩。他指出,今年以来,从党建工作的总体情况看,特别是各党总支(党委)、支部完成换届后,充实了新生力量,各级党组织的组织力、凝聚力、战斗力明显增强,学校改革发展的政治生态明显改观,广大党员干部干事创业的“精气神”明显提升。一是党对学校工作的领导全面加强;二是党的政治建设根本性地位更加突出;三是党建“示范创建、质量创优”取得良好进展;四是党员干部教育管理严格规范;五是宣传思想工作成效明显;六是全面从严治党持续深化。

李东指出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前党建工作中仍然存在不少问题,与上级要求、与师生期待相比还有不小差距,主要表现在以下几个方面:一是党建工作的创新性突破还不够明显;二是高质量党建工作体系还没有形成;三是党建引领保障作用发挥还不够充分。

李东就下一步党建工作提出六个方面要求:一是强化责任担当,在贯彻落实上争取更大成效;二是强化筑基固本,在基层组织建设上争取更大成效;三是强化开拓进取,在创新创优上争取更大成效;四是强化服务大局,在融合发展上争取更大成效;五是强化质量标准,在考评导向上争取更大成效;六是强化政治站位,在二十大精神学习宣传贯彻上争取更大成效。

另外,李东对做好校内巡察工作、安全稳定工作也提出了相关要求。

(文/图:刘效磊/郭然    编辑:郭然    编审:张增森)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号