menu
close

我校省级工业设计中心通过省厅复核

发布时间:2022-08-15

本网讯    根据《关于印发<山东省省级工业设计中心认定管理办法>的通知》(鲁工信产〔2020〕183号),山东省工业和信息化厅组织开展了第七批省级工业设计中心认定和前六批复核工作,并于近日公布了名单。我校工业设计中心作为第五批获批的省级中心,也是迄今全省七所高校获批的省级工业设计中心之一,顺利通过本次复核。

我校工业设计中心是2012年潍坊市首批认定的市级工业设计中心之一,并于2018年获批省级工业设计中心。该中心立足潍坊面向全省重要的工业制造领域,以工业设计关键共性问题为科研方向,坚持多学科交叉和产教融合,组建起一支由工业设计、机械设计、智能制造等高级专业技术人才组成的工业设计研发团队。通过产学研合作,强化应用型人才培养和科研成果转化。推动并成立潍坊市工业设计产业创新联盟。目前该中心已完成省市级科研课题的申报立项10余项,完成第五届、第六届潍坊市“市长杯”工业设计大赛的组织评审等工作。此次复核通过既是对两年来中心工作的高度肯定,也是我校多年来积极投入,大力支持平台建设,各级平台建设取得显著成果的缩影。

(文:尚志杰    编辑:郭然    编审:张增森)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号