menu
close

我校喜获省级教学成果奖(职业教育类)二等奖

发布时间:2022-08-13

本网讯    近日,山东省教育厅公布2022年省级教学成果奖(职业教育类)评审结果。我校计算机工程学院申报的成果《基于“双驱动、三协同、四贯通”的计算机类专业人才进阶培养模式研究与实践》喜获二等奖。

该项教学成果由计算机工程学院院长王成端教授主持,我校与山东信息职业技术学院、山东省淄博市工业学校联合完成。山东省省级教学成果奖每4年评审一次,是与科技成果“三大奖”(自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖)齐名的政府奖励。此项获奖是我校依托潍坊本地雄厚职业教育资源、持续推进“职教—本科”贯通培养专业建设的显著成果,标志着我校高水平计算机类专业群内涵建设再上新台阶。

我校历来高度重视人才培养质量,积极探索计算机类专业“高职—本科”(3+2)及“中职—本科”(3+4)对口贯通培养模式;依托国家本科教学质量工程、教育部教研课题、山东省教育科学规划课题,围绕新时期职业教育改革总体任务和新一代信息技术与产业发展需求,依照创新发展的教育理念,以培养应用型计算机类专业人才为目标,深入探索职业教育-本科教育对口贯通培养新模式,在课程体系、教学方式、师资队伍、实践能力等方面开展了一系列卓有成效的研究与实践,显著提升了专业建设水平、增强了毕业生的实践与创新能力,切实推进了产教融合发展。  

(文:陈春雷    编辑:郭然    编审:张增森)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号